Fluctuaciones económicas en Oaxaca durante el siglo XVIII - Pastor, Rodolfo (El Colegio de México, 1979)
Un camino poco explorado en nuestro medio logra una mejor comprensión de una época de gran interés. A partir de los diezmos y de la contabilidad de las rentas eclesiásticas, los autores dan un panorama de la situación socioeconómica de Oaxaca en la centuria de las Luces (1700-1800).