Historia de la Revolución Mexicana, período 1928-1934 los inicios de la institucionalización : la política del maximato - González y González, Luis (El Colegio de México, 1978)
Temas tratados: la situación política de México entre 1928 y 1934; la formación del sistema de dominación que consolidó el triunfo del grupo revolucionario y evitó las crisis del pasado; la creación del Partido Nacional Revolucionario y la aparición del "jefe máximo" de la revolución.