Industrialización de las principales ciudades de México hacia una estrategia espacio-sectorial de descentralización industrial - Garza Villarreal, Gustavo (El Colegio de México, 1980)
Este trabajo propone una estrategia de descentralización industrial en México con base en el análisis de: Las consideraciones teóricas mas relevantes sobre el aspecto espacial de las politicas de descentralización: localización, número y tamaño de areas prioritarias. Algunas experiencias nacionales en materia de descentralización industrial: Gran Bretaña. Francia, Estados Unidos, Brasil y Venezuela. Los factores de localización industrial en México y la estructura dinámica industrial de las principales ciudades manufactureras en México