La acción obrera en Las Truchas - Bizberg, Ilán (El Colegio de México, 1982)
Esta obra se basa en un estudio de un caso crítico en una de las empresas mas importantes del país: la siderurgica Lázaro Cárdenas-las truchas (CICARTSA) cuyo sindicato, sección 271 del sindicato minero (SNTMMSRM) se ha destacado en los ultimos años por su combatividad