Las perspectivas del petróleo mexicano - de Estudios Internacionales, Centro (El Colegio de México, 1979)
En este volumen se recogen las ponencias presentadas en un simposio sobre el tema, organizado por El Colegio de México, los días 6 y 7 de julio de 1978. Las materias tratadas son: el auge petrolero y las experiencias históricas; el desarrollo técnico en la industrialización petrolera nacionalizada; petróleo y desarrollo regional; petróleo y política económica a corto plazo; el petróleo y el panorama de la economía a largo plazo; la política energética en Estados Unidos, y los hidrocarburos mexicanos y la seguridad nacional de Estados Unidos.