Migración, familia y fuerza de trabajo en la ciudad de México - García, Brígida (El Colegio de México, 1979)
En este estudio se ilustra de que manera las familias de jefes obreros cumplen con la tarea de mantener y reponer la fuerza de trabajo. Se analiza la participación de la mano de obra familiar en el mercado de trabajo y como dicha participación se acentúa en los límites de la pobreza, que afecta sobre todo a las familias de jefes obreros migrantes