Nómadas y pueblos sedentarios - Digard, Jean Pierre (El Colegio de México, 1982)
Esta obra examina la división de las poblaciones de Asia occidental en grupos tribales y asentamientos agrícolas en las condiciones geográficas particulares del area. A traves de los siglos estas estructuras sociales desarrollaron formas muy especiales de relaciones económicas, sociales y políticas basadas en determinadas circunstancias históricas