Perspectivas energéticas y crecimiento económico en Argentina un estudio global y sectorial de la demanda de energía - Altomonte, Hugo (El Colegio de México, 1982)
Es uno de los primeros ensayos latinoamericanos que intenta situar el análisis de la demanda energética en un marco próximo al de la economía política ampliando, con ello, las bases para una mejor interpretación de la realidad de los países de la región.