Principios de una ciencia nueva entorno a la naturaleza común de las naciones - Vico, Giambattista (El Colegio de México, 1960)
Esta obra de Giambattista Vico destaca el perfil de sus ideas por su emoción intelectual tan inclinada sobre los temas que siguen animando las discusiones actuales acerca de la historia, el lenguaje y la jurisprudencia, etcétera.