El servicio personal de los indios en el Perú extractos del siglo XVIII - Zavala, Silvio Arturo (El Colegio de México, 1980)
Monumental investigación sobre la historia laboral en la Nueva España, que hace especial énfasis en el trabajo obligatorio o voluntario de los indios. La obra expone la evolución general de las instituciones laborales en cada periodo