El servicio personal de los indios en el Perú extractos del siglo XVII - Zavala, Silvio Arturo (El Colegio de México, 1979)
Sobre la base mas amplia posible de extractos de documentos, el lector de esta obra hallara una guia de la historia del trabajo indigena en el virreinato peruano. La extension geografica es considerable: comprende las costas, la cordillera y el oriente del Peru, propiamente dicho, y la region llamada entonces el Alto Peru que es parte ahora de la Republica de Bolivia. En cuanto al tiempo, cada uno de los tres tomos abarca, respectivamente, los siglos XVI, XVII y XVIII, con inclusion, en el ultimo tomo, de los primeros anos del siglo XIX hasta llegar a la supresion de la mitra, decretada por las Cortes de Cadiz en 1810