Japón y el mundo en la década de los noventa informe final del viaje de estudios en Japón del Programa de Maestría de Estudios sobre Japón de El Colegio de México - Santillana, Daniel (El Colegio de México, 1993)
El presente volumen recoje la crónica de viaje producida por seis estudiantes, cada uno de los cuales se hizo cargo de diferentes trayectos; una memoria de viaje literaria que, quiza refleje mejor el estado de ánimo, las virtudes y los defectos del programa del viaje de estudios; un ensayo sobre la amplia experiencia de 'estadía en hogar' y el informe final bilingüe (español y japonés) que resume y evalua el viaje de estudios; trabajos de estudiantes presentados en Japón incluyendo algunos en japonés. Algunos textos están en inglés.