Escritos a la muerte de mi padre - Reyes, Alfonso (El Colegio de México, 2014)
Esta pequeña muestra - sería pretensioso llamarla antología- incluye los principales textos de Alfonso Reyes sobre la muerte de su padre. Quedaron fuera otros, especialmente el aún poco conocido "Mi óbolo a Caronte", rescatado no hace mucho por el estudioso Fernando Curiel. Como complemento a estos textos, la presente plaquette incluye seis dibujos del talentoso artista mexicano Emiliano Gironella, en los que nos transmite el mismo ánimo pesaroso que caracteriza a estos textos fúnebres de Alfonso Reyes. El Colegio de México hace esta edición para conmemorar los 125 años del nacimiento del escritor, en 1889, quien fuera su primer presidente y gran animados, así como a los 55 de su deceso, acaecido en 1959.