Contribución a la historia de las instituciones coloniales en Guatemala - Zavala, Silvio (El Colegio de México, 1945)
En esta obra el autor se propuso analizar algunos aspectos de la historia institucional de Guatemala. Para ello consultó varios manuscritos existentes en la capital del propio país, así como otras fuentes complementarias, pero no pretendiendo en manera alguna haber agotado las posibilidades de investigación que ofrece este campo.