La investigación latinoamericana en ciencias sociales - Kaplan, Marcos (El Colegio de México, 1973)
La investigación de las ciencias sociales ha quedado sometida y condicionada a las tacticas políticas y el solciologo viene a ser un elemento más del aparato burocrárico. En esta obra el autor define algunas cuestiones centrales, plantea hipótesis y contribuye a la discusión y a la posibilidad de que surjan debates a nivel internacional.