Ideología y política en América Latina - Zapata, Francisco (El Colegio de México, 1990)
Recuperación de la herencia ideológica, pero a la vez búsqueda de los hallazgos que las ciencias sociales han logrado obtener a partir de investigaciones sobre distintos aspectos de la realidad de América Latina, cada parte de este libro se ajusta a una etapa del proceso histórico vivido por el continente durante el siglo XX.