Fichas mexicanas - Yáñez, Agustín (El Colegio de México, 1945)
Con esta serie de jornadas el Colegio de México presenta un amplio marco a la colaboración: desde las cuestiones filosóficas conexas hasta los estudios de las ciencias sociales más particular y especializada; pero viendo también dibujados dentro de ese marco estos propósitos fundamentales: 1. Exponer el estado actual de la ciencia, de conocimiento imprescindible, como punto de partida; 2 Examinar y discutir, en particular, los problemas peculiares de la ciencia en los países y 3. Contribuir en lo posible al desarrollo de la ciencia social en marcha