En torno a una filosofía americana - Zea, Leopoldo (El Colegio de México, 1945)
Serie de conferencias dictadas en Enero de 1942 en la universidad de Michoacán. Las ideas aquí expuestas se siguen tal cual las conferencias, a reserva de que en un futuro el tema sea objeto de nueva meditación. Cada una de las partes corresponde a una conferencia; los parágrafos fueron los que sirvieron de guía temática a las mismas