El problema rural brasileño desde el punto de vista antropológico - Muñoz Molina, Tomás (El Colegio de México, 1945)
En Brasil existes circunstancias que dificultan extraordinariamente el discernimiento de los problemas rurales. Sucede que en las marchas territoriales conquistadas por la economía capitalista se desarrollaron tipos de culturas intermedias