Léxico indígena en el español de México - Lope Blanch, Juan M. (El Colegio de México, 1969)
Estudio que precisa en qué medida dejó su huella la lengua de los aztecas en el español que hablamos en México. El autor atiende tanto a la lengua hablada como a la escrita, y proporciona reveladoras conclusiones estadísticas.