La industrialización en Iberoamérica - Robles, Gonzalo (El Colegio de México, 1943)
Esta obra trata sobre el proceso de industrialización visto en funcion de las condiciones latinoamericas; presentación, por países -los mas importantes- del cuadro industrial, precedido en cada caso del marco geográfico-económico de cada uno de ellos y, para terminar, un análisis de lo que representa para nuestras repúblicas la oportunidad actual de impulsar sus industrias y de la suerte que posiblemente corra esta empresa de industrialización al terminar la contienda, o posteriormente, por insidencias de la misma