Política de unidad en la izquierda chilena 1956-1970 - Heller Rouassant, Claude (El Colegio de México, 1973)
Las elecciones de 1970, que llevaron al poder a Salvador Allende en Chile, llamaron mundialmente la atención, ya que por primera vez se instalaba un gobierno de tipo socialista por la vía parlamentaria.