El seguro social en Iberoamérica - Quiros, Juan Bernaldo de (El Colegio de México, 1945)
Esta obra se a valido preferentemente de la legislación positiva de las repúblicas hispano-lucitanas, que en su variedad, hermandad y progreso de hoy dan un valor y una facilidad del todo insuperables en la comparación de sus individualidades, traspasando los mares tan solo cuando el autor a tenido que buscar el origen y la particularidad de un sistema o hecho.