Crisis de la agricultura mexicana reflexiones teóricas y análisis empírico - Yúnez-Naude, Antonio (El Colegio de México, 1988)
Convencido de la urgente necesidad de relacionar los análisis teóricos con los datos empíricos, el autor estudia aquí la situación agrícola en México e intenta explicar, entre otras cuestiones, a qué se debió la reducción de las tasas de crecimiento de productos agrícolas básicos que aqueja a la economía mexicana.