Construir ciudad un análisis multidimensional para los corredores de transporte en la Ciudad de México - Lezama, José Luis (El Colegio de México, 2008)
Este libro trata sobre los "corredores de transporte público confinados", puestos en marcha por el gobierno local de la Ciudad de México. Más allá de las soluciones técnicas, se aborda su viabilidad desde la orientación social de la propuesta; es decir, desde los acuerdos tácitos y explícitos entre las autoridades locales, los prestadores de servicio y otros grupos de la sociedad civil organizada. Asimismo, se estudia la viabilidad de los corredores en cuanto a su articulación con las acciones de gestión urbana vigentes.