Antonio Haro y Tamariz y sus aventuras políticas, 1811-1869 - Bazant, Jan (El Colegio de México, 1985)
Participante activo en la confusa historia mexicana de mediados del siglo XIX, Haro y Tamariz fue sucesivamente santanista, antisantanista, liberal, rebelde victorioso, rebelde derrotado, exiliado, invasor? Jan Bazant ha escrito la deliciosa biografía de uno de los personajes más pintorescos del escenario político mexicano de la época.