Cuentos - Ruochuan, Duan (El Colegio de México, 2002)
Este volumen recoge ocho cuentos de un escritor chino contemporáneo. Leemos en el prefacio de Flora Botton Beja: "El amor de Wang Meng por el 'pueblo', por la gente en general, se manifiesta en cada uno de los cuentos. Por ellos desfilan seres humanos verdaderos y el autor los ve con todos sus defectos, sus pequeñeces y sus debilidades, pero nunca sin simpatía y sin comprensión. Precisamente por la naturalidad de los ambientes, las situaciones y las personas que presentan. Wang Meng nos convence de que el mundo que describe es real y es posible de ser entendido, aún para los que vivímos en embientes muy diferentes y que debemos leer su obra en traducciones..."