Cincuenta años de investigación urbana y regional en México, 1940-1991 - Damián, Araceli (El Colegio de México, 1996)
Este libro presenta la evolución de la investigación urbana y regional en México de 1940 a 1991, según 1831 libros y artículos seleccionados por incorporar como nivel de análisis la dimensión urbana y regional. Las publicaciones fueron agrupadas, según el enfoque prevaleciente de su objeto de estudio, dentro de las siguientes disciplinas: sociología, antropología, urbanismo, demografía, geografía, historia, economía, planificación y medio ambiente. El trabajo constituye una obra de consulta para los investigadores, profesionistas, planificadores, técnicos y estudiantes interesados en saber cuál es el estado del conocimiento de la denominada ciencia regional.