África inventando el futuro - Agüero Doná, Celma (El Colegio de México, 1992)
Este libro, dedicado al análisis de problemas contemporáneos de África, reúne varios artículos que muestran la realidad africana desde diversos puntos de vista: su historia y economía, su literatura, su filosofía, sus maneras de enfrentar cuestiones como el elevado crecimiento demográfico, los problemas étnicos, los agobios económicos, etcétera.