Asia y África desde México treinta años del Centro de Estudios de Asia y África - Álvarez, Mariela (El Colegio de México, 1996)
Este libro pretende cumplir varias tareas al mismo tiempo: ante todo, celebrar los 30 años de la difusión de los estudios sobre Asia y África en América Latina y el mundo de habla hispana, y recuperar algunos trozos de memoria que, de otra manera, habrían quedado confinados para siempre en los archivos de El Colegio de México.