Arenas de conflicto y experiencias colectivas horizontes utópicos y dominación - Tarrés, María Luisa (El Colegio de México, 2014)
Los trabajos que integran este libro se proponen identificar y comprender la pluralidad de orientaciones, relaciones y significados que se juegan en el actuar colectivo. La obra se articula en un esfuerzo por captar el carácter híbrido de las prácticas colectivas y descifrar los vínculos que se tejen a partir de éstas entre los actores sociales y las distintas formas del poder político. Estas páginas se interesan por la vida cotidiana, la subjetividad y el discurso, así como por las múltiples formas que adquiere la acción colectiva, e identifican las arenas desde las cuales los actores se definen y redefinen constantemente, reelaboran los códigos simbólicos y pugnan por generar, mantener o transformar sus condiciones materiales, identitarias, políticas...