Clases sociales y acción obrera en Chile - Zapata, Francisco (El Colegio de México, 1986)
Se reúnen en este libro los siguientes ensayos: "Crisis del empleo y relaciones sociales", por Cecilia Montero; "Cambios en la estratificación social entre 1970 y 1980", por Javier Martínez y Eugenio Tironi; "El movimiento obrero bajo el régimen militar", por J. Samuel Valenzuela, y "La acción sindical en la gran minería del cobre", por Francisco Zapata.