Del radicalismo a la unidad nacional una visión de la educación en el México contemporáneo (1940-1964) - Greaves, Cecilia (El Colegio de México, 2008)
El México de principios de la década de 1940 representa un parteaguas en la historia nacional. Se dejaba atrás el radicalismo cardenista para dar inicio a un proyecto de nación que pregonaba la conciliación como fundamento político y marcaba las directrices para un cambio social y económico. El propósito de este libro es dar cuenta de las transformaciones que experimentó la educación y el papel crucial que desempeñó en la construcción del México moderno.