El proceso de industrialización en la ciudad de México (1821-1970) - Garza Villarreal, Gustavo (El Colegio de México, 1985)
El objetivo de esta investigación es analizar las principales características y determinantes del proceso de industrialización de la ciudad de México. En su carácter de estudio de caso, intenta explicar la lógica general de la elevada concentración territorial de las actividades económicas y de la población en economías de corte capitalista.