Ensayos de teoría semántica lengua natural y lenguajes científicos - Lara, Fernando (El Colegio de México, 2001)
Lo que parece una pregunta casi ociosa o totalmente abstrusa ¿cómo conviene pensar el signo lingüístico?, da lugar a estos ensayos, que desarrollan el tema del significado de las lenguas ordinarias, poniendo en relación tres ámbitos del pensamiento: la tradición filosófica de la semántica, el punto de vista lingüístico y el interés por los conceptos característicos de la filosofía de la ciencia. Obra de lingüista, los ensayos retan a filósofos y científicos a pensar de otra manera y a los lingüistas, a repensar sus fundamentos con una perspectiva diferente a la de las posturas "cognitivistas" y formalistas en boga.