Estudios de folklore y literatura dedicados a Mercedes Díaz Roig - Jiménez de Báez, Yvette (El Colegio de México, 1992)
Este volumen forma parte de la Serie Estudios de Lingüística y Literatura, y fue editado con el propósito de rendir homenaje póstumo a Mercedes Díaz Roig, quien fuera investigadora del Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios. Predominan en este libro los trabajos dedicados al romancero, que muestran una amplia gama de perspectivas de estudio y de investigación.