Francisco Xavier Clavigero en la ilustración mexicana 1731-1787 - Gómez Robledo, Antonio (El Colegio de México, 1988)
Esta obra honra la memoria del gran humanista mexicano en el segundo centenario de su tránsito (1787-1987). Ciclo de conferencias que tuvo lugar entre el treinta de marzo y tres de abril de 1987, en el auditorio Alfonso Reyes de El Colegio