El fracaso de la reforma fiscal de 1961 artículos publicados y documentos del archivo de Víctor L. Urquidi en torno a la cuestión tributaria en México - Unda Gutiérrez, Mónica (El Colegio de México, 2011)
El propósito principal de este volumen es contribuir a documentar una época en la que se discutió ampliamente la cuestión tributaria, uno de los principales desafíos que ha enfrentado la nación mexicana a lo largo de sus casi 200 años de vida. Otro de los propósitos de esta compilación es hacer un modesto homenaje a la trayectoria del economista Víctor L. Urquidi. Este cuarto volumen aborda la densa cuestión tributaria mexicana del siglo XX. Basada en documentos provenientes del archivo personal del propio Urquidi. Entre ellos destaca el "Informe Kaldor", de octubre de 1960, que sirvió de base para los trabajos de la comisión hacendaria encargada de la reforma fiscal.