Enigmas ofrecidos a la casa del placer [por] Sor Juana Inés de la Cruz - Alatorre, Antonio (El Colegio de México, 1994)
Los enigmas, escritos a fines de 1692 cuando Sor Juana estaba en el punto más alto de su quehacer poético son la última obra de encargo que hizo.