Diccionario básico del español de México - Villanueva, Carlos (El Colegio de México, 1986)
Esta gran obra, realizada por un equipo de especialistas sobre la base de dos millones de palabras, ofrece una descripción significativa del español utilizado en el país. Consta de unos siete mil vocablos, que a su vez son vehículo de aproximadamente cuarenta mil significados o acepciones.