Espacio y vida cotidiana en la Ciudad de México - Salazar, Clara Eugenia (El Colegio de México, 1999)
Un estudio sociodemográfico de la organización y el desarrollo de la vida cotidiana en las dos colonias populares de la ciudad de México: Santa Úrsula Xitla (delegación Tlalpan) y Nueva Aragón (Ecatepec). La investigación está encaminada a mostrar cuáles son los problemas a los que se enfrentan día a día los miembros del hogar tanto en el aspecto familiar, social y laboral: su movilización dentro de la ciudad, el gasto que implica; la división de las actividades dentro y fuera de casa, según el sexo y la relación de parentesco; sus actividades en el tiempo libre, etcétera.