El Colegio de México una hazaña cultural 1940-1962 - Lida, Clara E (El Colegio de México, 1993)
Narra el desarrollo y los logros de la institución en sus primeros 20 años de vida, durante las presidencias de sus dos grandes fundadores, Alfonso Reyes y Daniel Cosío Villegas. Libro escrito con la colaboración de Antonio Alatorre, Francisco R. Calderón y Moisés González Navarro.