En muchos lugares y todos los días vírgenes, santos y niños Dios : mística y religiosidad popular en Xochimilco - Salles, Vania (El Colegio de México, 1997)
Este trabajo forma parte de una investigación más amplia sobre las tradiciones de índole popular que marcan la cultura contemporánea. Los autores presentan los análisis de las fiestas y celebraciones religiosas que día con día tienen lugar en Xochimilco. La información y las observaciones requeridas para el estudio de las cuestiones apegadas a temas de orden cultural y religioso tuvieron lugar en tres etapas que se iniciaron en 1991 y terminaron en 1995. En esta investigación se encontró que la religiosidad de los xochimilcas ha evolucionado, conservando prácticas muy antiguas asimiladas con formas y costrumbres presentes.