Homenaje a María Zambrano estudios y correspondencia - Zambrano, Maria (El Colegio de México, 1998)
El presente libro se originó de unas mesas redondas sobre la escritora y filósofa española que se llevaron a cabo en la Capilla Alfonsina en 1994. El volumen se divide en tres secciones: la primera está conformada por un ensayo de María Zambrano sobre El laberinto de la soledad, y un texto que Octavio Paz escribió con motivo de la muerte de la filósofa. La segunda sección presenta cinco de las ocho ponencias presentadas en las mesas redondas, cuyos autores son: Adolfo Castañón, Rose Corral, Angelina Muñiz-Huberman, Anthony Stanton y Ramón Xirau. En la tercera sección se recoge la correspondencia de María Zambrano durante los primeros veinticinco años de exilio. Entre sus corresponsales destaca Alfonso Reyes.