Historia de la Revolución Mexicana, período 1934-1940 la educación socialista - Lerner, Victoria (El Colegio de México, 1979)
Este volumen se ocupa de la educación en el régimen de Lázaro Cárdenas; antecedentes, evolución de la idea y la práctica de educación socialista, los radicales ante la reforma educativa, la educación y el grupo en el poder, las ideas y los valores que se encontraban en los libros de texto y en los programas de secundaria, la educación superior y el comienzo del fin de la educación socialista.