La biblioteca, bibliosistemática e información - Enciso, Berta (El Colegio de México, 1997)
La autora señala la importancia de situar el sistema bibliotecario en el lugar que le corresponde en la comunicación del conocimiento y de la cultura en la sociedad. En esta época de transición y cambios acelerados, biblotecarios y bibliotecas enfrentan la tarea de modificar y extender sus funciones, con el fin de adecuarse a las nuevas formas de transmisión del conocimiento, expresado, en este caso, como información bibliográfica. Este libro ofrece nociones sobre la aplicación del análisis como herramienta para la administración de las bibliotecas, con el fin de facilitar el manejo y la organización de información. Proporciona guías acerca de cómo hacer más accesible el conocimiento tanto a los usuarios como a los administradores, por medio de la incorporación de los avances tecnológicos, sobre todo en el campo de la informática.La obra contiene los elementos básicos de la aplicación del análisis de sistemas en la administración de la biblioteca para mejorar la misión que ésta tiene como transmisora y organizadora del conocimiento en la sociedad.