Homenaje a Tomás Segovia maestro ensayista, traductor y sobre todo poeta - Segovia, Tomás (El Colegio de México, 2014)
Tomás Segovia fue, además de un destacado intelectual de la generación hispanomexicana en la segunda mitad del siglo XX, un muy apreciado maestro, ensayista y gran estudioso de los enigmas de la lengua española y de la traducción en varios idiomas. Su poesía ha dejado una profunda huella en sus lectores y en la conformación de una literatura propia. Recibió un amplio reconocimiento por sus sabias reflexiones en torno a problemas de lingüística, poética y traductología, y fue sin duda un ameno conversador. Los trabajos reunidos en este libro son una manifestación de las perspectivas y los testimonios de sus colegas, amigos y lectores, que se aproximan con admiración y afecto al maestro, traductor, poeta y por supuesto al ser humano.