Historia del desasosiego la revolución en la ciudad de México, 1911-1922 - Rodríguez Kuri, Ariel (El Colegio de México, 2010)
La revolución política moderna no es el fardo muerto del pasado sino sueño y pesadilla de los vivos. Este libro presenta un conjunto de problemas en el desarrollo de la revolución en la capital nacional. No es una historia exhaustiva sino indicativa, sintomática, tal vez, de las implicaciones de la revolución para la ciudad. Los años que contempla la investigación dan cuenta de los ensayos y errores en la búsqueda de nuevas forma en el ejercicio de la autoridad política en la ciudad.