Historia de la Revolución Mexicana, período 1914-1917 La Constitución de 1917 - Ulloa, Berta (El Colegio de México, 1983)
El gobierno de Venustiano Carranza desde su partida del puerto de Veracruz hasta la proclamación de la Constitución de 1917, en la que se plasmaron los ideales revolucionarios; el análisis de los principales problemas que ocasionaron la revolución de 1910, los cuales trató de resolver el gobierno carrancista primero por medio de decretos y luego reformando la Carta Magna de 1857.