Historia mínima de México - Blanquel, Eduardo (El Colegio de México, 1994)
En estas páginas están registrados los pasos que han dejado huella en la historia de México. Los pasos inciertos de quienes lo poblaron y los pasos también inciertos de quienes atraviesan la crisis del último decenio. Entre éstos y aquéllos, el lector sigue paso a paso los que se dieron en la era virreinal, el periodo formativo, el tramo moderno, la revolución y los que condujeron a la "estabilidad política y al avance económico". Esta obra fue orquestada por Daniel Cosío Villegas y ejecutada, además de por él mismo, por Ignacio Bernal, Eduardo Blanquel, Luis González y Alejandra Moreno Toscano. A este quinteto se agrega ahora otro intérprete: Lorenzo Meyer.